個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護基本理念

弊社、株式会社トランザクションでは、個人情報の保護方針を定め、業務にて取り扱う個人情報の適切な利用・管理に努めます。また、社内の個人情報についても同様に適切な利用・管理に努めます。

個人情報保護法・関連法の遵守

弊社では、個人情報の適切な利用・管理のため、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)の規定、及びその他の通達・関連法を遵守します。

個人情報の取り扱い

(1) 弊社の事業(グループ企業への総務、人事、経理分野の委託業務の提供)に必要な範囲での個人情報の取り扱いを行います。
(2) 個人情報を収集する際には、本人に対して利用目的を明確にし、適切な管理に努めます。
(3) 個人情報を利用する際には、利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはいたしません。
また、目的外の利用を行わない為の措置を講じます。
(4) 法に定める場合を除き、情報主体本人の同意を得ずに第三者に対し、個人情報を提供することはいたしません。
(5) 利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取り扱いを委託するような場合には、個人情報の適切な管理を行うことを前提条件といたします。

個人情報の管理

弊社では個人情報を安全に取り扱うため、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、棄損、破壊、改ざん、漏洩を予防ならびに是正する適切な措置を講じます。

継続的改善

弊社では個人情報の保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを策定し、必要に応じて見直し、改善を図ります。

苦情・問い合わせ対応

弊社では個人情報に関する苦情、個人情報保護管理に関する苦情や問い合わせへの対応窓口を定め、また対応方法を規定し、これを遵守します。

<苦情相談窓口>
株式会社トランザクション 総務部
Tel:03-5468-9033
Fax:03-5468-8010
Mail:info@trans-action.co.jp

以上

平成21年8月24日制定
平成29年3月1日改定

株式会社トランザクション 代表取締役 石川 諭
個人情報保護管理者 総務部長 大澤 幸宣

個人情報のお取扱いについて

当社は下記利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を取得し、利用致します。
また、個人情報の取扱についても、下記内容に従い管理し、保護に努めて参ります。

1.事業者の名称、個人情報の管理者及び連絡先について

(1) 事業者の名称:株式会社トランザクション
(2) 管理者:個人情報保護管理者
(3) 連絡先:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷三丁目28番13号 渋谷新南口ビル8階
TEL : 03-5468-9033 FAX : 03-5468-8010

2.利用目的

(1) 取引先及びホームページ等から直接収集させていただく個人情報
・業務上の連絡
・契約の履行
・取引に関する交渉、連絡、受発注及び決済
・商品の発送業務
・ダイレクトメールの印刷、発送
・問い合わせへの適切な対応及び当社商品のご紹介

(2) 採用に関する個人情報
・採用に関する情報発信、資料のご発送
・選考に関する通知、書類のご発送
・入社内定者に対するご報告

(3) 社員、派遣社員、パート・アルバイトに関する個人情報
・雇用管理
・人事施策など
・退職者管理

3.ご本人が個人情報を与えることの任意性について

ご自身の個人情報を弊社へ与えることは任意です。ただし、与えなかった場合は上記2.利用目的が達成できない場合がありますので、ご了承ください。

4.苦情の申し出先

個人情報の苦情の申し出をされる場合は、上記1.の連絡先にご連絡をお願い致します。

5.認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先

※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。
認定個人情報保護団体の名称:JIPDEC(一般財団法人 日本情報経済社会推進協会)
苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル
TEL: 03-5860-7565,0120-700-779

6.個人情報の開示、訂正、追加又は削除、利用又は提供などについて

当社が取扱うご自身の個人情報について、開示を請求することができます。また、その結果、必要な場合は訂正、追加、削除を求めることができます。その他、個人情報の利用目的の通知・個人情報の利用停止・第三者への提供の停止など申し付けることができます。当社では、これらを受付けた場合、合理的な範囲内で適切に対応させていただきます。また、その際は、本人確認をさせて頂く場合があります。

7.個人情報の開示、訂正、追加又は削除、利用又は提供などの請求方法

(1) 請求の申し出先
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷三丁目28番13号 渋谷新南口ビル8階
株式会社トランザクション 個人情報保護管理者宛
TEL: 03-5468-9033 FAX:03-5468-8010

(2) 請求方法:電話、メール、郵送

(3) 本人確認方法:お電話にて折り返し、お名前、生年月日でご確認させていただきます。
代理人の方からの請求については、委任状、またはご本人様との関係を示す公的文書(例:住民票や免許証のコピー:本籍等機微の個人情報に関してはマーキングしてご提示ください)のご提示をいただいた上で、上記の手続きにて、代理人様の本人確認を行わせていただきます。

(4) 手数料:無料